enola_hey: (Default)
[personal profile] enola_hey
Сванетия. Четвертая часть (21 августа 2012).
Немного про дорогу.

Первая часть, 18 августа 2012
Вторая часть, 19 августа 2012
Третья часть, 20 августа 2012



Утро третьего дня наконец встретило нас солнцем, и мы решили, что сегодня наш день: наконец должно получиться добраться до Ушгули.

Туманы и облака очень идут Сванетии, но как же она невероятно хороша при солнце!

Водитель у нас был новый, а вот дорога прежняя - через Местию, через перевал, через поселения и вдоль Ингури несколько часов до Ушгули.















По дороге встретились такие вот сани, запряженные парой быков. Владелец и быки сильно засмущались, но все же разрешили себя сфотографировать :)











Это, собственно, та река, которая не дала нам проехать в прошлый раз. Она теперь значительно меньше и смирнее, еще немножко и окончательно превратится в прозрачный ручей. До следующих дождей.



А это как раз то, как выглядят групповые поездки на джипах.

Тут надо сказать, что в Сванетии огромное количество туристов из Израиля, которые приезжают в основном группами. Их недолюбливают, говорят, они ужасные постояльцы - бесцеремонные и, что хуже, на редкость нечистоплотные. Почему-то чуть ли не каждый местный житель, с которым мы общались, рано или поздно считал своим долгом нажаловаться нам на израильских туристов.



Вообще же как только разгулялось, стало встречаться гораздо больше машин, в том числе местных жителей.
У местных водителей есть странная привычка при встрече на дороге пристально таращиться друг на друга и только в самый последний момент поднимать руку в приветствии. Я сначала все время дергалась, потому что подобное пристальное разглядывание упорно воспринимала как угрозу. А у них это часть приветствия.
Но забавно, конечно, потому что сами местные не вкладывают никакой агрессии в это разглядывание, а со стороны выглядит как такая... техасская дуэль взглядов ))















Памятник погибшим во Второй Мировой.







А вот тут забавная штука - ворота слева. Они находятся прямо на трассе в Ушгули (вот эта неприметная дорога она и есть), так что мы заволновались, что такое, почему закрыто. Оказалось, закрыто, чтобы домашний скот не разбегался. Надо выйти, открыть, проехать и закрыть за собой. Там табличка висит, для непонятливых туристов все написано чистым грузинским языком ))



А это водяная мельница.







И вот наконец показались сторожевые башни Ушгули.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

enola_hey: (Default)
enola_hey

February 2013

S M T W T F S
     12
34567 89
10 111213141516
171819 20212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:28 am
Powered by Dreamwidth Studios