enola_hey: (Default)
[personal profile] enola_hey
Каждую пятницу матушка выгуливает меня в центре Москвы.
Мы сдаем Илюху на курсы и идем с ней гулять в районе Лубянки, Китай-города, Кузнецкого моста... Вот здесь, говорит мама, была когда-то булочная, мы ходили в нее с бабушкой. А здесь - ателье, где шил себе костюмы мой папа, твой дедушка. А вот в это здание меня как-то раз пригласил на свидание один мальчик, он хотел произвести на меня впечатление, а у него здесь работал папа, так что он показал мне все подземные этажи... хотя, наверное не все, где людей расстреливали он мне не показывал... А здесь когда-то был гастроном, а сейчас это что?.. хм... а в Политехнический музей мы все бегали после школы.

Последние недели погода ужасная, давление, матушка сидит дома и немного болеет, потому каждую пятницу она звонит мне и говорит: сходи сегодня вон туда! там на углу должен быть чайный магазин, в него приезжали со всей Москвы. А потом вот в тот переулок, там должно быть старое дерево. А если пройти вот так и потом еще немного переулками, выйдешь к Книжному, и там рядом будет магазин хрусталя, вот тот сервиз, что был у моей мамы, помнишь? - его ей купили как подарок на свадьбу как раз в этом магазине.
А сегодня сходи еще вот туда, и если свернуть там направо, а потом войти в арку, пройти вперед и обернуться, то на здании за твоей спиной увидишь такие длинные балконы во всю длину стены, соединенные лестницами. Ты в Москве таких и не видела никогда, такое скорее можно увидеть в Тбилиси, это не балконы, а скорее такие балконы-терассы, они как-то называются, но я уже не помню, как. А потом оглянись вокруг - это двор, в котором я выросла. Там несколько домов вокруг двора и должен быть детский садик и небольшой парк.

Так что я отвожу Илюху на курсы и иду по Маросейке, а потом по Покровке и фотографирую телефоном гастроном, переулки, дома, деревья в разноцветных смешных вязанных гетрах, арку, дом с балконами, двор и дом в котором когда-то она жила, а потом сажусь в кофейне и отправляю фотографии маме. И потом она звонит мне и спрашивает: а детский садик ты видела? а видела, какой у нашего дома лифт? не внутри, как сейчас делают, а снаружи! а там, где стоят машины, раньше тоже был парк... - и я ей отвечаю: вот погода наладится, и мы еще раз туда сходим.
И в общем не так важно, кто на самом деле кого выгуливает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

enola_hey: (Default)
enola_hey

February 2013

S M T W T F S
     12
34567 89
10 111213141516
171819 20212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios