enola_hey: (Default)
[personal profile] enola_hey
Ужасный все же день понедельник!
Еще с утра думала, что в конце недели начинаются каникулы - осталось доползти буквально чуть-чуть... и что вы думаете? ползти придется не неделю, а две и не до этой пятницы, а до следующей. Да проще сразу лечь и помереть! /озлобленно дышит в пакет/

Ладно, на самом деле все не так плохо!
Ездили сегодня в совхоз агрохолдинг! как можно агрохолдинг называть совхозом! деревня! ездили, в общем, на экскурсию в совхоз Московский.
У них там на выбор было две экскурсии - что-то про цветы и "Витомания", про салатики. Мы поехали смотреть про салатики.
МКАД сегодня был на редкость доброжелателен, так что приехали мы аж на целый час раньше, бросили детей и несчастного водителя в автобусе и большую часть этого часа провели в магазине при совхозе, где продавались всякие цветочки, комнатные растения, семена, помидоры-огурцы, горшки... в общем, там было гораздо лучше, чем в автобусе с детьми ))
Меньшую часть часа я плохо помню, потому что внезапно обнаружила вокруг бесхозяйные и беспроводные сети и принялась сувать в них всякие картинки для Инстаграма, например, вот такого котега:



А далее вдруг пришел наш экскурсовод, и мы уехали от беспроводных сетей куда-то вглубь теплиц, где высадились и отправились смотреть на салатики.
Сначала нас всех заставили надеть халаты размера XL, отчего дети стали похожи на учеников Хогвартса в несколько странных для тех мест мантиях, а потом повели мрачными коридорами.
(тут надо предупредить, что все фотографии - плод авитаминоза автора и его болезненной травмы от необходимости учиться на неделю дольше ожидаемого).





Тут у нас идут всякие мутные изображения загадочных устройств, у меня к ним слабость.





- Приборы? - Тридцать!



Потом загадочные приборы сменились такими вот изображениями.





А потом началось другое интересное.
Представьте себе теплый и влажный февраль, тоскливый, серый и унылый, укрытый туманами и дождями. И человека, который и сам уже тоскливый и унылый, не выспавшийся и позабывший, как выглядит солнце. И вот этот человек бредет по мутному коридору, поворачивает за угол и вдруг видит перед собой поля настоящей, живой зелени.





Потом нам интересно рассказывали про то, как выращивается салат, защищают от вредителей, про то, что в начале каждого длинного ряда ряда в специальных поддонах сидит молодой салат, который постепенно автоматически движется в конец ряда, и к тому моменту, как доползает, подрастает уже так, что готов ехать в магазин.





Вот тут мы в начале ряда, это салат-малыш.



А тут перешли в другой конец посмотреть на выращенный салат.



Тут экскурсовод достала пару горшочков с салатом и разрешила детям разодрать салат и съесть. А потом раздала каждому фирменные пакетики и показала, как вынимать салатные горшочки из поддонов, аккуратно класть в пакеты и попросила наклеить на каждый пакет специальную наклейку с изображением человечка. Не знаю, что потом делают с такими салатами, может быть, не доверяют детскому труду, а может быть, кому-нибудь потом в магазине попадется такой вот салат со специальным знаком: собрано детьми на экскурсии ))



Ну и всякие технические моменты:



Собранные салаты на длинных "поездах" и на ручной тяге возят хрупкие барышни.





Присутствие мужчины не должно смущать - он помог вывезти "поезд" и пошел дальше по своим делам.

Ну а мы отправились в специальную комнату, где ребят развлекали соревнованиями типа "кто быстрее порежет на салат из помидоров, огурцов, салата и пряных трав и съест его" и всякими другими и на прощанье дали в подарок кубок, магнитик, диплом и упаковку салата.

Все было очень зеленое и веселое, экскурсоводы прекрасны, экскурсия определенно скрасила нам понедельник ))

Profile

enola_hey: (Default)
enola_hey

February 2013

S M T W T F S
     12
34567 89
10 111213141516
171819 20212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:14 am
Powered by Dreamwidth Studios